2021.05.25

微胖女穿搭的夏天顯瘦法:掌握5技巧,怎麼穿洋裝都輕盈美麗

洋裝怎麼穿才能顯瘦好看?可不是全身寬鬆、遇到有肉就遮起來(也太熱了吧😂 ),幾個顯瘦穿搭小技巧和妳分享~


不是「把胖的地方遮起來就好」,收腰的洋裝讓妳比例更好看

許多人會以為「把胖的地方遮起來」就好,反而全身都穿得很寬鬆,看起來更「壯」,其實是不對的,顯瘦穿搭的重點在於整體身材比例如何顯得好看,全身都鬆垮垮可不行。

有收腰設計的洋裝讓整體身形有曲線,看起來比例更好,收腰的位置也要避開小腹,中高腰才能顯瘦又顯腿長



Lynn:
「這件腰那邊的剪裁,就是有一點點像小馬甲的感覺,就是很像妳用一個腰封或小馬甲,在那一段的設計,所以才會這麼的修飾。」
 

 

領子是顯瘦穿搭的關鍵 — V領修飾臉型

圓臉、方臉、肉肉臉都很適合V領,有拉長臉型比例的效果,除了削瘦型的長臉和菱形臉不適合V領之外,大部分人想要顯瘦選擇V領不會出錯,這也是我們的洋裝大部分都是設計V領的原因

 

寬鬆袖子遮手臂,但不能太厚重

不想露出上臂肉肉,寬鬆微澎的袖子剛剛好,但建議袖子布料選擇柔軟輕柔一些的,也要避免袖子造型太寬太圓(極端一點就是像迪士尼公主的大泡泡袖),免得增加上半身的份量感哦!

寬鬆袖子遮手臂,但不能太厚重

惺惺相惜杏花煙雨顯瘦短洋裝

Lynn:「肉肉身材更不要穿寛鬆,這件稍微合身的剪裁其實更顯瘦、比例更好,袖子上半部有稍微收斂,可以修飾手臂線條,下擺荷葉設計不會整個太喇叭太浮誇,活動更方便之外也很有女人味。」

 

蛋糕裙款式不是不能穿,而是設計要對

很多人不敢買蛋糕裙以為會顯臀顯胖,其實是設計的問題,關鍵就在蛋糕擺的設計!Lynn:「重點就是蛋糕分層比例,每一層的比例都要恰到好處才行,絕不能卡在髖骨處。比例完美的蛋糕,反而可以幫妳打造顯瘦金三角。」

顯瘦金三角

 

輕薄微透感的材質,穿出顯瘦穿搭的輕盈感

下雨天泡泡氣水顯瘦短洋裝-粉

下雨天泡泡氣水顯瘦短洋裝-藍

下雨天泡泡氣水顯瘦短洋裝

這件也是結合了上面所有優點,客人也反饋認證超顯瘦的新款,材質和顏色上看起來特別輕盈,藍色更有種下雨天的感覺(現在台灣超需要)。

 

以上這些重點,妳學會了嗎?輕盈顯瘦的洋裝準備起來,開啟妳衣櫃的夏季模式吧!

 

如果妳也喜歡,歡迎追蹤:
LYNN in jp
Facebook
Instagram


撰稿 / Yuting



留言板

回文章列表